Visi Dan Misi AKJP2 pada acara Pekan Pra Kuliah (P2K)

Pekan Pra Kuliah ( P2K ) Akademi Analis John Paul II Pekanbaru
Selasa, 30 Agustus 2016

Visi dan Misi
Pada hari kedua P2K ( Pekan Pra Kuliah ), para peserta P2K AKJP2 Pekanbaru mendapat sambutan hangat dari Ketua Yayasan, Rm. Anton Konseng Pr. .MSc. Pada acara yang dimulai pada pukul 7 pagi, Romo Anton membagikan hal penting mengenai Visi dan Misi dari AKJP2 Pekanbaru.
Visi dari AKJP2 adalah “Menjadi Perguruan Tinggi Kesehatan yang unggul dan mandiri di Sumatera tahun 2035”.
Misi dari AKJP2 terbagi menjadi 4 poin penting, yaitu :
1. Menyelenggarakan pembelajaran yan berkualitas
2. Menyelenggarakan penelitian di bidang kesehatan
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang kesehatan
4. Menjalin relasi sinergis dengan masyarakat pengguna dan lembaga mitra

Dalam penjelasannya, Romo Anton menegaskan bahwa Visi adalah sebuah Keinginan, bukan merupakan sebuah Harapan. Karena dalam sebuah Harapan, usaha kita untuk mencapainya tidaklah maksimal. Para mahasiswa baru juga diberi kesempatan oleh Romo untuk mengutarakan apa yang menjadi Visi atau Keinginan mereka setelah lulus dari AKJP2.
“Menjadi seorang analis yang dapat bersaing di dalam maupun luar negri”,merupakan salah satu dari sekian banyak Visi dari teman – teman peserta P2K yang diutarakan pada saat sesi.

Diakhir sesi, Romo menegaskan bahwa, “Visi dan Misi dari AKJP2 merupakan tanggung jawab dari semua elemen mulai dari dosen,staff,dan mahasiswa AKJP2.”
Sesi kemudian dilanjutkan oleh direktur AKJP2 Ibu Anna Maria, M.Pd dengan perkenalan seluruh tenaga dosen serta staff AKJP2,perkenalan ruang-ruang dan fasilitas dalam kompleks AKJP2, dan ditutup dengan games yang membutuhkan konsentrasi tinggi oleh Bapak Fauzan, M.Si.

Rangkain acara P2K masih akan dilanjutkan dengan materi – materi yang telah dipersiapkan oleh panitia P2K, serta akan ditutup dengan pentas seni pada tanggal 31 Agustus 2016.

Agustus 2016
« Apr   Sep »