8 Januari 2018

Akhir tahun 2017 menjadi momen yang sangat membahagiakan seluruh civitas Akademi Kesehatan John Paul II Pekanbaru. Tepatnya pada tanggal 30 Desember 29017, Prodi D-III Analis Kesehatan Akademi Kesehatan John Paul II Pekanbaru mendapatkan Sertifikat Akreditasi ”B” dari Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Sertifikat Akreditasi “B” dari LAM-PTKes merupakan buah dari kerja keras dan kerja sama seluruh civitas akademi, dimulain dari dukungan penuh Yayasan John Paul II Pekanbaru, Kerja Keras dan penuh semangat dari Tim Akreditasi kampus yang dipimpin langsung oleh Direktur Akademi Kesehatan John Paul II Pekanbaru serta partisipasi dari mahasiswa AKJP II Pekanbaru.

Penganugerahan Sertifikat Akreditasi “B” (Baik/Good) dari LAM-PTKes adalah pengakuan dari lembaga LAM-PTKes terhadap upaya dan kerja keras yang dilakukan oleh Akademi Kesehatan John Paul II Pekanbaru dalam menyelenggarakan proses pendidikan untuk menghasilkan tenaga ahli teknologi laboratorium medik sesuai dengan VISI dan MISI AKJP II Pekanbaru. Pencapaian ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi seluruh civitas AKJP II Pekanbaru, mengingat Prodi D-III Analis Kesehatan Akademi Kesehatan John paul II Pekanbaru baru didirikan pada tahun ajaran 2014-2015.

Proses persiapan akreditasi Prodi D-III Analis Kesehatan telah dilakukan sejak lama mulai dari pengajuan rencana akreditasi, persiapan, konsultasi, pengisian dan perbaikan kekurangan-kekurangan yang terdapat pada borang-borang akreditasi dan diakhiri dengan kunjungan Tim assesment dari LAM-PTKes yang terdiri dari Ibu Dr. Ellis Susanti, M.Si., M.M., M.Pd dan Ibu Dr. Ir. Juliana Christyaningsih , M. Kes. pada tanggal 12-14 Desember 2018.

Kedatangan Tim assesor mengunjungi kampus AKJP II Pekanbaru untuk datang untuk melakukan penilaian secara langsung kesesuaian dokumen dan borang yang diajukan dengan data dan fakta di lapangan. Tim assesment juga melakukan peninjauan sarana dan prasarana yang digunakan dalam proses pembelajaran. Kunjungan tim assesor ke kampus AKJP II Pekanbaru diawali dengan penjelasan dan briefing mengenai maksud dan tujuan kedatangan tim assesor ke kampus dan dilanjutkan dengan paparan singkat dari Ibu Anna Maria, M.Pd., direktur AKJP II Pekanbaru. Selanjutnya tim assesment melakukan audit kesesuaian dokumen di lapangan. Assesment berakhir pada hari Kamis tanggal 14 Desember 2018.

IMG-20180107-WA0132 IMG-20180107-WA0136
IMG-20180107-WA0128 IMG-20180107-WA0105