“Membentuk Karakter yang Unggul, Disiplin, Kreatif, dengan Berdaya Saing di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju Era Society 5.0”

PKKMB 2022 berlangsung dari tanggal 15 – 19 Agustus 2022. Dan dilakukan secara offline di kampus Akademi Kesehatan John Paul ll Pekanbaru. PKKMB pada tahun ini berjalan dengan lancar dan baik, dimana seluruh panitia PKKMB khususnya panitia mahasiswa, sangat menekankan tentang pengenalan Etika, Aturan, serta tata tertib yang ada di kampus Akademik Kesehatan John Paul ll Pekanbaru.

Peserta PKKMB juga aktif dan disiplin selama berlangsungnya PKKMB 2022 ini. Di hari akhir penutupan PKKMB, panitia PKKMB menyediakan perlombaan 17- an, yang bertujuan untuk memperingati hari kemerdekaan. Selain itu untuk mempererat hubungan dan kekompakan peserta PKKMB satu sama lain, dan peserta PKKMB dengan kakak panitia.

Ada beberapa persiapan yang dilakukan untuk menunjang keberhasilan dari PKKMB 2022 ini seperti: Mulai dari pembentukan panitia, penentuan tema PKKMB, tata tertib, persyaratan dan penugasan selama PKKMB, daftar nama kelompok dan pendamping kelompok, perlengkapan yang di butuhkan dan konsumsi. Dan juga mempersiapkan kemungkinan yang akan terjadi seperti sakit, alergi, dan sebagainya. Dan yang paling penting mempersiapkan diri agar selalu sehat baik jasmani maupun rohani.

Dalam berlangsungnya PKKMB tahun ini, ada beberapa kendala yang bisa terjadi seperti miss komunikasi antar panitia dan itu hal yang sering terjadi di dalam kepanitian. Dan kami juga sudah membicarakan nya bersama – sama dan evaluasi kegiatan setiap harinya untuk menghindari kesalahpahaman yang berlanjut.

Harapan untuk PKKMB yang mendatang, semoga bisa jauh lebih baik lagi kedepannya. Harus memiliki prinsip dan tujuan yang pasti dengan mencerminkan seorang mahasiswa, dan harus tetap berpegang pada fokus utama yaitu maksud dan tujuan PKKMB dilaksanakan  bagi peserta PKKMB 2022 ini. Karena first impression itu sangat penting. Fokus saja ke mereka , kita ingin mengenalkan kampus ini ke mereka. Aturan nya apa aja, tata tertibnya, Etika yang akan mereka ikutin nanti ketika mereka sudah resmi jadi seorang mahasiswa di kampus. Tidak perlu marah marah berlebihan atau membentak. cukup bicara tegas, akan tetapi tetap menegur mereka dengan sopan. Dan untuk panitia PKKMB harus tetap semangat dan siap menjalankan kepanitian nya, Jika terjadi Miss komunikasi antar panitia lebih baik segera di bicarakan agar tidak terjadi kesalah pahaman yang berlanjut . semoga sukses dan tetap semangat untuk PKKMB berikutnya . ( Lincy Dos Marliana B)

Pendapat Mahasiswa Baru Terkait Akademi Kesehatan John Paul ll Pekanbaru

Alasan memilih Akademi Kesehatan John Paul ll Pekanbaru yaitu, program studi di AKJP ll ini memiliki prospek kerja yang tinggi. Untuk PKKMB 2022 ini sangat menyenangkan, yang sangat berbeda dengan stigma masyarakat yang menganggap bahwa PKKMB itu menyeramkan, tidak ada senioritas, dan kakak tingkat mengayomi kami semua. harapan saya untuk PKKMB tahun selanjutnya, semoga kendala yang terjadi dapat diminimalisir, semoga COVID – 19 sudah tidak ada lagi, dan bisa dilaksanakan secara offline. Selain itu harapan saya untuk Akademi Kesehatan John Paul ll Pekanbaru bisa terus berkembang, bisa menjadi yang terbaik dan bisa menambah Program Studi lebih banyak lagi. (Noval Rizky)

Artikel yang Direkomendasikan