Akademi Kesehatan John Paul II Pekanbaru menjalin kerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Riau berupa praktikum Virologi dan Biologi Molekuler pada mahasiswa Prodi D4 Teknologi Laboratorium Medis. Praktikum dilaksanakan pada tanggal 2-4 Mei 2023. Rangkaian kegiatan praktikum diawali dengan pembekalan materi oleh Instruktur berupa pemakaian mikropipet, ekstraksi asam nukleat, pembuatan mix dan proses PCR serta analisis hasil PCR. Praktikum menggunakan metode RT-PCR dan PCR Konvensional. Kegiatan praktikum dibimbing oleh instruktur yaitu dr. Darmawi, M.Biomed., Ph.D., Rahmat Azhari Kemal, M.Si., Nabila Sonia Sahara, S.Si., M.Biomed., Nur Fadila, S.ST. Mahasiswa yang mengikuti praktikum sebanyak 50 mahasiswa. Praktikum yang diperoleh mahasiswa sangat bermanfaat meningkatkan pengetahuan dan skill mahasiswa.

Alamat Kami

Jalan Permata 1 No 32, Labuh Baru Barat, Pekanbaru, Riau